注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

为陈道明点赞【原创】  

2016-01-23 09:06:49|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为陈道明点赞【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

          近日看央视台文化正午节目,看到了一些来自民间艺术团体的节目,有些是来自民间几乎就要失传的古老艺术,应该属于是非文化遗产的东西,可在坐一些“专家”“艺术家”(有些还冠以青年什么什么家)给于了全盘否决,并说了一些“时髦的现代语”。

        陈道明针对这些人的决定和看法,给与了强烈的反驳,提出了什么是大众文化?什么是民间艺术?什么是现代艺术?什么是中华民族的文化遗产?我们又应该如何去正确对待和扶持?同时也告诉人们特别是搞艺术的同行必须做到;多才多艺。

      为什么陈道明提出了这个问题?关键就在于一些人只从自己的独门专业去看一个作品,一个门类,而缺少了多方位的去了解明白知道。各种艺术品种之间是互相渗透,增补,促进。多才多艺应该是;千方百计开拓各种知识领域,博学应该是搞艺术的人们毕生追求。

    如今的一些人靠自己的一点点成绩,一点点知识,就有些飘飘然,什么导师啊?什么专家啊?什么什么家啊?也是,时下一些青年人学知本来就不多,对中华民族的历史,文化了解的就更少,对一些什么戏说,调侃,作践历史文化还感到挺刺激挺有意思。

    陈道明说的是什么?就是让人们学会,懂得,知道如何去尊重历史,尊重文化,尊重遗产,尊重艺术,尊重自己,尊重大众。如果真的要当艺术家;就去多学习,多了解,多掌握各种门类的东西,让自己成为一个知识的巨人!可以吗?

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017