注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从渴辞盗泉说开去【原创】  

2016-01-12 18:12:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从渴辞盗泉说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           渴辞盗泉这个典故是;相传孔子出游一路走来,不知不觉口渴了,也巧刚好走到了一个泉水边,抬头看此泉名为盗泉,于是孔子一行人决定不喝这里的盗泉水。后人把这个典故引指;宁死也不肯接受他人的不义之物。

          由此,让我想到了时下我们的一些公仆大人的所作所为,一些人为了自己的私欲和贪得无厌的心里,哪里还顾及什么不义之物,哪里还顾及礼义廉耻,哪里还顾及党纪国法。这些人上到付国级,省部级,下到县局处科级,什么钱啊?什么房啊?什么车啊?什么地啊?什么人啊?统统为己有······。

         这些人的贪得无厌可以说真的是登峰造极,无所不涉,数量之大,范围之广让老百姓想都不敢想啊!说触目惊心都不够,对这些人的所作所为我们根本就无法用言语去表达。如果这些人当今还在位的话怕是;党散,国亡,民不聊生······。

        硕鼠也好蛀虫也罢,好就好在了新的中央领导以壮士断腕,刮骨疗毒的决心,在党内外,军内外掀起了反腐风暴,并喊出来上不封顶下不保底,有腐就反见败就抓。什么老虎,大虎,什么猫狗鸡鸭统统打家伙。老百姓终于看到了希望,看到了光明!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017