注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

想起了但丁的话【原创】  

2015-10-29 10:36:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想起了但丁的话【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
                晨练过后大家在一起闲聊,聊到了精神这个话题。闲聊中大家都认为世间万物都有精神!只不过表现的方式方法不同而已,人,动物,植物也都有自己的形态和语言。说到这里咱就说人吧,人总是应该有精神才可以。
               一个人没有精神不行,一个民族没有精神不行,一个国家没有精神不行。说到这里我想起了但丁的一句话;“人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。”这里的知识和美德是什么?就是对精神的支撑。试想如果一个人,一个民族没有精神支柱,将会是一个什么样子?
              那不就是如但丁说到和走兽一个样子,用我们中国话说,不就是禽兽不如吗?这些年来我们国家一度出现了一切向钱看,什么精神啊?什么美德啊?什么抱负啊?什么理想啊?什么责任 啊?什么集体主义啊?什么爱国主义啊?一股脑丢开去。
              两个文明建设喊了多少年?有成效吗?不是吗?社会上一个时期里对建党,建军,建国的领袖极力大势诋毁,污蔑,否定。对共产党的执政权威极力贬低,对社会主义制度全盘西化,这一切的一切都说明了;我们中华民族的精神支柱在逐渐倒塌!
             一个民族,一个国家如果没有坚强的精神支柱,必将会陷于停滞和涣散,一个人如果没有精神支柱和修养,他将一事无成。因此,精神支柱对于个人,民族,国家该是何等的重要?一个人的追求是什么?一个民族追求的是什么?一个国家追求是是什么?
            提高人们和民族精神素质靠什么?在我们国家就必须树立坚定的共产主义理想和信念,树立起共产主义的人生观,道德观,价值观,取向观,树立起集体主义和爱国主义的精神。要懂得个人与集体,家庭与国家的关系。共产主义的道德观最高境界,就是全心全意为人民服务!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017