注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说谣言【原创】  

2015-10-27 20:51:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说谣言【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            古今中外,街头巷尾谣言可以说是时时处处无所不在,处处可闻,人们在交头接耳之际,就可以把种种,最最荒诞无稽的谣言描绘得活灵活现,又好像确有其事一样。谣言的历史可是源远流长,始作俑者也无法考证。
          不过人们可以看到的是;所谓谣言就是所言之事大多是莫须有,可就是这个莫须有从古到今却是源源不断,大有越演越烈之势。原因何在?有人说;谣言大体上有几种,无事生非;哗众取宠;造谣惑众;别有用心。
          往小了说有些人是庸人自扰,往大了说就是有目的别有用心。谣言也有它的社会功能,它的危害也是不可小视,古时不是就有过,一个朝代往往在即将灭亡时,社会上一定会谣言四起,什么儿歌啊,什么随口溜啊,什么神啊,什么仙啊,都会应运而生。
         我们应该如何对待谣言呢?一是不可以掉以轻心,给予足够的认识,认真对待;二是追根溯源,一查到底;三是分清类别搞清主次;四是就事论事,做好辟谣;五是对于情节严重对社会产生恶劣影响的,要依法严惩。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017