注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

让儿童有自己的天地【原创】  

2015-09-02 19:08:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让儿童有自己的天地【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           随着社会的发展时代的进步,人们都把希望寄托在孩子身上,望子成龙,望女成凤之风越刮越烈。这些家长宁愿违背儿童自然发展的规律,却要拔苗助长,急于求成,于是乎;各种学前的课程跟着就来了。诸如;各种琴类,书画类,舞蹈类,武术类,口才类不一而足。
         年龄上也有所不同小的两三岁,大一点的四五岁,一句话都是一些学龄前儿童。更是让人不能理解的是,一些家长也不管孩子的个人好恶,硬是强行让孩子去学去练。多数的实践证明这些家长的一厢情愿的结果都是失败了。
        这里我们且不从说经济上说,就说上述这种育儿教育,会给儿童带来什么样的后果?据有关部门考察结果是;由于这些儿童接受的种种高压学前教育,在这些儿童的心灵里早早就留下种种阴影。一些儿童可能会患上A型性格。
       这种性格的表现;极端的争强好胜,缺乏耐心,有侵略性,个别的有少年老成倾向,也有的对人冷漠无情,玩世不恭,这些是性格上的毛病。更多的是对儿童的身体上会出现一些病态如,头疼,视力减退,四肢无力,心肺肝病的发生。
      在这里我们奉劝一些家长,把童年还给儿童,给孩子自由,让孩子们有自己天地,好吗?望子成龙,望女成凤没有错,可是一定得方法得当,路子走对才是。世界上的路和事没有捷径就能达到和办到的,都必须要有自己的努力和奋斗才行!
 
 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017