注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

秋色拾遗【原创】  

2015-09-16 10:10:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋色拾遗【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           对秋天的描述实在是太多太多,写景的,写物的,写人的,手法不尽相同。这也是从古到今文人墨客挥笔抒情的季节,有人说诗言志,画传情,文表心。此话言之有理啊!说到这里让我不禁想起来儿时的记忆······。
           秋风落叶年复一年,记得儿时对落叶的记忆,有两个人的话让我终生难忘。一个是爷爷一个是家父。那时我刚刚记事有时挺调皮,总是爱缠着大人提问题,也是在秋天的时候我们老家门前有棵大树,每到秋天就有树叶落下来。
           记得在我问爷爷落叶是怎么回事?爷爷告诉我说;落叶就是告诉人们又一年了,也告诉人们该收秋了,也该休息养生准备下一年了。家父告诉我说;落叶就是告诉人们在你人生的道路上,记载着你成长的进程,也是让人们如何去回头看你是怎么走过来的?向前看你应该怎么走?
          这两个人的话在我长大后细细品读后,让我明白了做人的道理,做人的准则。写到这里我望着窗外正在秋风吹咬下,树叶随风飘零的样子,让我心中不由得升起一股酸楚······。我想起来爷爷和家父来,眼前仿佛看到了两位老人······。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017