注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说做人【原创】  

2015-09-14 16:08:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说做人【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            每天几乎都可以看到人生感悟的一些作品,而且都说的很有道理,有的说;如何做一个好男人,有的说如何做好一个好女人。大凡是讲到人生的感悟和哲理,都离不开一个人生必须去面对的课题——就是怎样去做人?怎样去做什么样的人?
          这些年很少有人讲这些东西了,为什么?钱闹的!不是有一个时期满社会上是;不争,不讲,不比,不说吗。猫论满天飞,于是乎;社会上沉渣泛起,泥沙聚下,一些社会上早就绝迹的东西又铺天盖地的冒了出来。一个时期里好人没人敢做,坏人可以横行霸道,做人的标准没有了······。
         其实,在人们的心目中还是有一个做人的标准。那就是做人应该是;清清白白,端端正正,规规矩矩,老老实实。做一个好人!也是做好人也好,做坏人也罢,对人们来说就是一个做字。人生是暂短地,人活在世上最不可以离开的就是如何做人,如何在做字上下功夫。
        在做字面前你可以选择;好与坏都在一个做字上,老话说;成佛成魔一字间。我想谁都不愿做坏人,都想做好人。人一辈子各有各的活法,有人愿做高尚的人,纯粹的人,诚实的人;有人就要做卑劣的人,虚伪的人,苟且的人。
        人啊人!无论你怎样去做人还是别让自己别愧对人生,愧对自己,愧对后人。人生苦短,生命有限,不求轰轰烈烈,也别无声无息。我们可以向贤人雅士看齐,让自己的人生活得有质量一些,为自己的怎样做人,如何做人有一个底线。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017