注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

茶叶趣话【原创】  

2015-07-20 16:33:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶叶趣话【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          关于茶叶的传说多个版本,我道是倾向最古老的一种;早年有一位和尚,励志静坐练功九年就可以成佛,于是就每天坚持打坐练功,不辞辛苦数年如一日。就在功成名就的最后阶段,他感到疲惫已极,不知不觉的进入梦乡。
          当他醒来时悔恨前功尽弃,深感绝望,羞愧万分。非常恨自己于是便剪睫自惩,发誓不再犯此类罪孽。他的睫毛落到地上后进入土里,第二年就抽条成树,被人称为茶树,茶树的叶子被人制成茶饮料,用以防嗑止睡。随有茶叶之称。
         当然,这就是我们的神话故事。不过茶叶在人们的生活里是有一定的位子。我们古人就说过;一杯茶让你解渴;二杯茶让你消除孤独;三杯擦让你省悟过去;四杯茶让你净化灵魂;五杯茶让你进入不眠的仙境······。
        茶文化在我国也领先世界的,日本的茶道也是又我国传过去的,从古到今我国的茶文化可以说,从民间,到商界,乃至官场处处可见茶文化的所在。另外,茶对各种疾病的理疗也是不可小视,茶的种类也有多种,细说起来真的是几天几夜怕是也说不透。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017