注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

也说马克思主义的文化学【原创】  

2015-07-10 10:34:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说马克思主义的文化学【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

 
                    一个时期里人们对于有没有马克思主义的文化学,有着相当多的不同看法。特别是一些人对于马克思主义文化学的理论,视而不见听而不闻,更有甚者干脆就不承认马克思主义是文化学。充其量就是哲学罢了。
                    其实,这是一种偏见和误解,也是一种缺乏学习和思考。为什么?马克思主义本身就是文化的产物,是几千年来人类思想文化的成果的总结。作为一种现代最先进的文化形态,从事文化研究当然不应该无视这一光辉文化的存在。
                    马克思主义是一个科学体系,进行文化研究,必然离不开唯物辩证法的指导作用。马克思主义科学体系之中包括各个不同的学科;哲学,政治经济学,科学社会主义,政治学,社会学,心理学,教育学,伦理学,当然包括文化学。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017