注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

随礼的烦恼【原创】  

2015-06-04 14:17:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随礼的烦恼【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

          眼下我被随礼搞得是一塌糊涂,也许就是因为地方的民俗特色?我这里的随礼是越来越多,也是越来越大。记得我年青十点随礼也就是最多五块钱,大家凑个份子多说几十块钱啊!时下就不一样了,少的一百还没有资格就餐,一般都是二百打底,往上就看什么关系和感情了。

        如今,像我这样七十以上的年龄,家里也不会有什么事了,每年的随礼钱是我的一大笔开销。为什么?同事,朋友,邻居,我们双方的亲戚,老辈的,同辈的,小辈的,小小辈的······。说实在的真的是让我感到是一种负担。

      为什么?我们这个年龄段的退休金都不多,又多是国企退休的,就是每年涨也是那么一点点啊!如果老伴也退休金哈可以,有的老伴还没有退休金,不就是更有难处了吗!真的难以招架了,改革能不能把随礼也改一改?

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017