注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说听话与守法【原创】  

2015-06-26 13:26:18|  分类: 汉俳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲说听话与守法【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

               看了这个题目有人会问;听话与守法怎么个含意?怎么个说法?你听我说;中国历史上从来不说让老百姓守法,而是让老百姓听话。不是吗?家里大人常说的是不是这个孩子真听话,这个孩子真不听话。到单位里也如此;这个人是不是听领导的话······。

               从上述的一段我们就可以看出;在我国从古到今人们对听话与守法的概念一直有误区。听话是听某个人或一些人的话,这里面就有对与错的话。守法就不一样了,守法是不能违反法律规定的行为规范。违反了就得接受法律的处罚。

              听话就不一样了;听谁的话?首先得听当官有权人话;其次得听长辈的话;后者还得听古人的话。听话这里面有一个问题;就是话不管对与错都得听,如果不听他随便处罚都可随心所欲。这里面就有一个是非的问题了。

            我们在今天也还是有些地方,有些官员还在延续着这条老规矩,我们有些地方有些领导把守法教育变成了听话教育。这些问题和毛病必须立即改正,否则,依法治国就变成一句空话,那我们如何去取信于民,还政于民。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017