注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说穷与富【原创】  

2015-06-20 18:37:42|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲说穷与富【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

          多年前我就写过同样的话题的杂文,当时是为纪念施光南,当年他的一个成名作品的稿费是十四元,而唱的作品的歌者出场费竟达几十万元,当时就有人说;“他穷,她富······。”我的小文就以此为题;施光南是精神富有者!她金钱的富有者。

         我本人喜欢散淡的人生,也愿意做精神的富有者,物质是穷人。当然这个穷人并不是一无所有,只是可以靠自己的勤奋劳动换得自己应得的那份物质待遇即可。绝不是一些欲望无底,手伸得太长太远如;徐,周之类。

        是的,一些人豪宅,豪车,美女。金钱如山,可是到头来还不是两手空空的走到历史和人民的审判台上。什么是富?什么是穷?对这两个字的定义就有不同的说法。正如有哲人说;有人死去了,可人们会永远认为他还活着,可有的人活着人们却认为他早已死去。

       金钱有价,精神无价。人,这一辈子都会面对富与穷,同样也会面对精神与物质,就看你会如何正确的对待?富与穷都是你自己造成的,做人也有一个准则;做一个清清白白,堂堂正正;还是昏昏庸庸,自私自利。朋友你选择好了吗?

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017