注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

少年趣事【原创】  

2015-06-18 09:14:39|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年趣事【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           看着这一桌子菜肴一定会勾起你的食欲来,是的我也一样不过在用餐前让我想起了一段往事,就是在我儿时常听姥姥讲故事,姥姥念过私塾有些文化,她的故事几年都讲不完,还没有重复过的。用今天的话说就是故事大王。

         话说回来吧,当年姥姥给我们讲的的是一个馋媳妇的故事,不管你说什么事她都用吃的来回答,这年冬天外面下雪了,婆婆问;“外面下雪了?有多厚?”媳妇答;“有煎饼厚吧。”过了一会婆婆又问;“这会有多厚?”媳妇答;“有薄饼厚吧。”

        过了好长一会的功夫,婆婆又问;“这阵子雪不小,该有多厚啊?”媳妇说;“总问个啥!刚才有发糕厚,这会有馒头厚了。”婆婆说;“看看这孩子,你就不能不拿吃的说话啊!能不能换点别样?”媳妇说;“人离开吃的还能活啊?不说吃的说啥?”婆婆无语······。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017