注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲话一休【原创】  

2015-06-13 11:39:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲话一休【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

         一个时期里我国对日本的动画片是相当的热了,特别是当你《聪明的一休》更是得到老少朋友们的欢迎和喜爱,我去过几次日本对一些也大概的了解一些;一休在日本历史上的确有其人,他不仅是日本佛教里的名僧,也是日本文学史上的有名诗人。
        一休生于一三九四年,死于一四八一年,终年八十八岁。一休六岁出家,十二岁就学会了《维摩经》十三岁创作《春草》,《春夜宿花》等诗篇,十五岁就成为日本全国的名诗人。二十五岁时他的师父给他授了法号一休,名宗纯。
       一休中年时在日本颇有影响,当时一休不满社会上层的黑暗和腐败,拒绝担任寺院的负责职位,自己到处云游讲道。同时时而用讥讽和嘲骂戏弄手法揭露当时的社会丑陋现象,晚安年,一休赶上了日本国内的兵乱,又感上了传染病后不治死去。
      一休去世后人们为了怀念他有编写了《一休机智笑话集》,大都是人们收集了社会上流传的一些幽默,诙谐,,机智,搞笑的小故事,距今也有几百年了。但是,按日本人自己的话说;影视版的一休与历史中一休就差的太远了。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017