注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

儿童节的随想【原创】  

2015-05-22 16:42:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童节的随想【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           每当六一儿童节到来的时候,我都会想起那首让我们荡起双桨的歌,这支歌我们已经唱了几十年。一代又一代的唱着,当年自己那代人就是被称作祖国的花朵,第二代的共产主义接班人。今天不禁让我又回忆起自己当年的情景来······。

           那时的我们那茬人处在刚刚解放,国家还是一穷二白,国家也正在恢复建设时期,记得我们家哥仨我有一个哥哥还有一个弟弟,父亲是个教师工资不高,妈妈没有工作,记得我在十五岁前就没有穿过新衣新裤,为什么?家里困难我只能捡哥哥的旧衣裤,弟弟就不能捡我的了。

         别说那时的我就盼六一节,因为儿童节每个小朋友必须穿新的白上衣蓝裤子,家里每年一定会给我们每人做一套的。多少年过去了每当我回忆起当年的情景,心里总是有一股酸楚的味道,几十年过去了,时代在发展,社会在前进,人民的生活一步一步的提高。

        今天儿童有多幸福啊!看看今天我们的翻天地覆的变化,怎么还能去说三道四?怎么能还说社会主义不好?人啊人!想想过去看看今天,不是有句;苦不苦两万五,累不累老前辈。今天的儿童幸福,今天的成人也幸福,人啊应该学会知足常乐。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017