注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

看一段视频想到的【原创】  

2015-05-19 18:00:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看一段视频想到的【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

         刚刚接到一位博友传过来的一段视频,是南方某地一个小女孩讨饭的一天跟踪报道。让人看了后有一种说不出的感受,报道里说的是爸爸伤残,妈妈走了小女孩与爸爸相依为命,每日靠她讨饭度日。当地好多好心人给女孩食品和钱······。

        时下这样的人和事实在是多得很,应该引起社会各界有关部门的重视和关注。这些人生活无保障,可以说他们是住无房,食无粮,有没有收入,更有甚者他们是老的老小的小,又无劳动能力。他们即是社会的成员,又社会的负担。

       如何解决这些人的问题应该提到各级政府的议程上来,应该有专门的部门去牵头做好这项工作。别把他们推到沿街乞讨的路上,这对社会和各级领导都是应该尴尬的事。当然,不是说对此项工作没人管,我们这里说的还是重视的不够。

     关爱儿童吧!让那些少亲人少人管少人爱少人亲的儿童,能够得一些温暖和爱吧!让我们少吃一顿大餐,少喝一瓶好酒,少进一次舞厅歌厅,少洗一次桑拿,拿出一点爱心来救救孩子吧!儿童是国家的未来,是民族的希望。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017