注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说雨的等级【原创】  

2015-04-03 17:12:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说雨的等级【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          这几天我这里一直下雨挺烦人的,憋在屋里那也去不了,看着外面的雨不停的下。也是为什么不来说说雨呢?记得初中时老师讲自然课时就讲过雨的发生,雨的种类等级。在我的记忆里雨可以分为五类,即是小雨,中雨,大雨,暴雨。
        说这小雨——是指24小时内雨量在15毫米以下,路上有少量积水,土地全湿,可以淋湿衣服。
        说这中雨——是指24小时内雨量在15-39.9毫米,可以听到雨声,路上积水较多土地也有较多积水,并且有水流状。
        说这大雨——是指24 小时内雨量在40-79.9毫米,雨声大而激烈,路上土地里各处都是积水流淌,
        说这暴雨——是指24小时内雨量在80-149.9毫米,雨声风声有些恐惧吓人,到处是积水而且有些地方的积水还比较深一些。
        说这阵雨——是指24 小时内雨量不超过30毫米,雨时是时下时不下又有间隔的雨,也可以说时降时停的雨。
        我说到这里外面的雨也小的许多,看来谁都不愿意让人讲究啊!大自然也不例外啊!好了今天说雨就说到这吧,有时间我们再说说云,说说风,说说雾,说说雪······。大自然给了我们许多的灵感和悟性,也给力我们许多幸福和痛苦,可是我们还是一如既往的去爱她,去享受她! 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017