注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

五月的记忆【原创】  

2015-04-27 09:31:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月的记忆【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
 
          五月的鲜花开满了大地,在我的记忆里每年的五月都是一番隆重的庆典,为什么?这是劳动人民自己的节日啊!从文大以后这些年就再也没见过了,为什么?这些年工人阶级还有吗?国有企业还有多少?过去那些年每当五月到来时,各个企业,单位,学校都组织庆典啊!
         记得我小时候从小学,初中,高中一直都会去参加五月庆典游行活动,几十年都形成了规律了,还记得我们的学生着装一律是蓝裤子,白上衣,早早就到学校集合等待去游行。一晃几十年过去了,如今只剩下了一些回忆······。
         不知从什么时候就没再有五一的庆典了?也不知为什么就不再搞这个节日了?也不知道是什么人把这个多少年的规矩给废了?也咱劳动人民的节日只是名存实亡了,可是一些洋节道是满多的,难道是时代进步了?还是洋为中用更让人接受和喜欢?
         不知为什么我还是怀念当年那种庆典的气氛和形式,那是给人一种激励和鼓舞,让人感到了人民当家做主的自豪感!让人感到了幸福生活是劳动人民自己去努力,去奋斗的结果!让人感到了党和政府是爱护和关心劳动人民的!让人感到劳动人民在社会中地位是何等高贵!
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017