注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说花语【原创】  

2015-04-23 11:44:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   闲说花语【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)    
           世间凡有生命的都有自己的语言,只不过人们还没有完全破解而已。今天咱就来说说花的语言,花语,就是一种特定的花来表达人的语言,表达人的感情和愿望。各种花语在世界各地各个国家都是很盛行。而花语也是针对不同的场合,不同的人来表达。
         用花表达情操;铁树表达庄严,菊花表达清高,木棉表达英雄,荷花表达纯洁,红枫表达真心,山丹表达坚定,凌霄表达自立。
         用花表达情感;万年青表达情谊常在,水仙表达吉祥如意,金盏菊表达健康长寿,百合表达子孙繁衍,虎刺表达长者不老,枸杞表达健身延年。
        用花表达爱情;玫瑰表达初恋,蔷薇表达热恋,红豆表达相思和怀念,芍药表达惜别,杨柳花表达难舍难离。
       上述的花语是我们中国的表达方式,到了外国则有所不同了;欧洲;红蔷薇表达求爱,鸡冠花表达爱情。美国;康乃馨表达祝福。日本;凌霄花表达母爱。康乃馨又名香石竹;世界各国把她作为母亲节必送的祝贺花。
       大自然里的花,草,树木,都以他们的艳丽,姣美,秀姿,美色,也以他们的不同性格,或以他们是平淡无奇,去迎引人们的各种遐想,从而让人们给予他们每种花,草,树木定下了各个不尽相同的品味和含义。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017