注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说花之最【原创】  

2015-04-20 10:34:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说花之最【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
         各种花都有自己的习性,都有自己的特点,一年四季都有花期,不是有人说过;一月梅,二月杏,三月桃,四月蔷薇,五月石榴,六月荷花,七月凤仙,八月桂花,九月菊花,十月芙蓉,十一月水仙,十二月腊梅。看来一年四季就没有无花的月份!
        可是我们不一定知道这些花的之最是什么?不信你就听我慢慢说给朋友们听;最香的花是十里香,她属一种白色野蔷薇;最臭的花是纳夫来亚,来自印尼是一种蔓藤花;最大的花是大王花,还来自印尼,每朵花重8-9公斤;最小的花是无花果的花,她的花开用显微镜才可看的清;寿命最长的花是兰花,花开两月不谢;寿命最短的花是小麦花和葡萄花,小麦花可15-26分钟就谢了,葡萄花花蕾开放花瓣就落。
      人们常说花卉界里的薄命红颜就是指葡萄花而言,当然,花的世界里有着种种不同的花期,特征,习性,颜色,特色,种种肢体姿态,味道,象征,好多花的性格与人类接近相同,相同。诸如梅,兰,菊,竹,松等等。爱花吧,她可以陶冶你的性格和兴趣,来吧朋友们!
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017