注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说治学与治史【原创】  

2015-04-10 17:42:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说治学与治史【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          为什么要提这个话题?时下不少人极力鼓吹要忘记历史,他们的观点是无论是古代历史还是现代史统统可以丢开,用今天眼光和视角去否定过去规划未来。把五千年的历史抛开,把新中国的历史抛开,按照西方的模式进行改造中国。
        时下为什么又会有些人热衷于此?就是我们的教育,我们的政治工作的滞后,特别是我们的意识形态领域里的阵地都别人占领了。我们的喉舌我们的宣传机器出了问题。我们的一些高中级干部对学习放松了,只想低头拉车不抬头看路。
       学习的方式有多种可万变不离其宗,那就是治学要先治史。以史为鉴,知史明志。历史往往与今天有惊人的相似之处,我们懂得历史再去与今天的现实联系起来,看看好在哪里不足在哪里?从而去揭示现实现象的本质是什么?
      当年毛泽东就说过;古为今用,洋为中用。我们不是闭关自守,更不是孤芳自赏,我们的高中级干部必须学会;知古知今,知中知外。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新的长征才刚刚开始,我们在新的党中央正确领导下,为中华民族的复兴一起努力吧!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017