注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说教养与文化【原创】  

2015-03-09 15:29:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说教养与文化【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
         今年过年时我们几个老朋友聚在一起闲侃,无意中侃到了一个话题;教养与文化。我们几个各抒己见,也争论的面红耳赤,不过最后还统一了认识一致认定了;教养与文化的关系并无太大的关系。为什么?老哥几个拿出了现实实例论证了这个观点。
        是的,没文化不一定没教养,有文化的不一定有教养。人的 教养与人的修养有关,也可以说是与人的本质有关。看看每年感动中国的一些人里有多少文化高地?看看当前的腐败分子有多少是文化少的?而且当前各种犯罪的大多数文化高,职务高者居多!
       一个民族,没有自己的精神支柱,就会陷于停滞和涣散,一个人没有精神修养,他(她)是不会有什么作为。时下对于我们来说,这些年我们的精神支柱哪里去了?在猫论的误导下一切向钱看,在私有化的鼓噪下,人变得自私自利,人不为己天诛地灭的扭曲人生观越来越厉害。
      今天我们应该如何改变过去的人生观,价值观,取向观,道德观?必须加强道德修养,社会风气,在政治,经济,法律,人文等各方面的教育。尽快提升人们对信仰,信念,信任的正确认识和理解。消除盲点,特别是在各级官员中更有必要加强对我是什么人,应该为什么人的教育。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017