注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

如何看人【原创】  

2015-03-27 12:38:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古时是如何看人【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            时下一批一批的贪官污吏他们的“业绩”实在让人惊诧,在人,财,物各个方面数字也是让人汗颜,人们不禁会问;这些人为什么会这样?是谁提拔的?各级主管部门都做了些什么?这就是我今天要说的,看看古时是如何看人地。
           一看居视其所亲;白话是看看你平常都与什么人在一起。二看富视其所为;白话是看看你富裕时是如何支配自己的财富。三看达视其所举;白话是看看你在得势时如何去选拔人才。四看窘其所不为;白话是看看你在困境时你的操守怎样。五看贫视其所不取;白话是看你在贫穷是是不是取拿不义之财。
          我们不妨从这五看里可以感悟到;看人,识人,选人,用人的参考条件,老话说得好,人以群分,物以类聚,这是一个基本准则啊!虽说人之初性本善,可是内因与外因的转变是可以发生变化,人的变好与坏,就看你是不是能耐得住诱惑,抵住欲望。
         人啊人!真正可以做到;贫贱不能移,富贵不能淫,清清白白做人,堂堂正正做事,不是一件难事。关键是如何学会做人,如何懂得慎独,这两点对我们每个人来说都是一个考验,能不能过后这个关口也是看看我们每个人的修养和素质。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017