注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从洗手奉职说开去【原创】  

2015-03-23 16:39:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从洗手奉职说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
         洗手奉职这是唐代韩愈为一位官员写的碑文,告诫人们当官应该学学中散大夫少府监胡良,在他任职期间廉洁无私,洗手奉职,不以一钱假人,不管别人如何,唯独自己清苦能捡,没有什么问题。后人对其赞口不绝,把他的事迹刻在碑文里。
       当年陈毅不也说过,手莫伸,伸手必被捉。解放初期刘青山,张子善两位对革命有功之臣,不也因为伸手拿钱被杀了吗!再看看时下的一些大大小小的虎爷虎子虎孙,哪一个不都是伸手太长了吗?党的宗旨是为人民服务,看看一些人都成了为人民币服务了。
      从古到今时时刻刻都在讲;管好自己,管住自己的嘴,管住自己的手,管住自己的腿,可是就是有些人还就是管不住啊!他们把党和人民给他的权利,变成满足自己的私欲的工具和手段。别说让他们洗手奉职了,就是让他们少拿一些他们都不甘愿啊!
     中央这次是下了狠心花了大气力,对各级腐败是一抓到底,而且是上不封顶,下不保底啊!我们奉劝一些还抱有侥幸心的人们,别再执迷不悟了,不要等上级找到你时才交代自己的问题,没有问题的人也应该反思自己看看自己是不是真的做到了洗手奉职了?
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017