注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说酒色财气【原创】  

2015-03-19 14:39:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说酒色财气【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
          俗话说人生能过好酒色财气这四关者,就是一个合格的人。可是在现实中大多数人都很难过得了这四关,为什么?不是让你四关一起过的,酒,气这两关好说,可是色,财就难说了,不是吗?古今中外有多少大小人物不都在色,财前面倒下来败下阵吗?
         人们总喜欢问这是为什么?其实,人们对酒色财气的认识早就不尽相同,有人说;酒无不成礼仪,色无路静人稀,财务不成社稷,气无反被人欺。有人说;酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,财是下山猛虎,气是惹祸根苗。
        如何对待酒色财气?看看古人是怎样说的吧,古语说;饮酒不醉最为高,好色不乱是英豪,不义之财君莫取,忍气饶人祸自消。我以为用今天的话说;酒饮不沾才是高,色好不动人品好,不义之财手莫伸,气度大量闲事少。
        话好说事难办人与人不一样的,在酒色财气面前人都会有不同的反映,都会有不同的理解,都会有不同的处理方法,都会有不同的对待。但是,人啊人!一定要有一个底线,更要有道防线。把握自己管住自己,否则,就会出问题的哦!
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017