注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说人生价值【原创】  

2015-03-14 14:08:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说人生价值【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
         人生意味着什么?人生价值又是什么?这些年几乎就无人问及,为什么?都是猫闹得!也是钱闹得!不是吗?时下只要有了钱就没有办不到是事;什么官啊?什么文凭啊?什么职称啊?什么大小事啊?更有甚者拿钱可以要人命啊!
        看看,听听不是一些人就公开说;老子有钱你说要什么吧?就没有我办不到事!也是啊!富可敌国的几只大老虎不就是把人生与钱划成等号了吗,有钱就有人生!有钱就有人生价值!曾几何时,这些老虎还是没有逃脱历史和人民的制裁。
      人生价值到底如何看?有哲人说;人人为我,我为人人。这就是人生价值在人类社会进程中,成为人类社会的存在和发展的一条真理。也就是说;人生价值有两个含义,即自我价值,即社会价值。这里面包含着个人与他人,集体,社会的关系。
     当然,人生价值更是要求我们的个人德才素质和能力,社会实践,创造力等,朋友你要体现自己的人生价值吗?那你就必须不断提高自己的全面素质,积极投身到时代的潮流中,去实践,去创造,去发展,去开拓,时不我待,马上投入战斗吧!
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017