注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

团圆年【原创】  

2015-02-25 10:00:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
团圆年【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
        三十三年说长也长说短也短,不是吗?我们老哥三转眼都扔七奔八了,当年是读书,工作各奔前程后又都有了自己的小家,娶妻生子,转眼又都当爷爷了,你说快不快?难怪古人说时间犹如白驹过隙,真的就是如此啊!
       今年我们老哥三经过不断努力终于圆了我们三十三年的团圆年,老哥从上海过来,老弟从北京过来,到辽阳我家过大年了。可喜的是老哥一家三代人来的,为我们的年气增加了更多的内容和节目。且不说吃喝如何,就说在一起抚今追昔的一段段的苦乐酸甜,就让我们激动不已······。
      短短的六天过去了时间太快了!他们16号到21号走,用我们的小朋友的话说;怎么?就要走了?是啊!这些年我们说聚少离多,偶尔有时几年个别的哥俩短聚一回,哥仨在一起的机会实在太少太少,一起过年就是奢望。
     如今,都早已退下来了,可前些年还都各有自己的有些事去忙。这不我们哥仨都开始休闲了,也腾出时间了,这才有了聚会的条件,也就是为什么三十三年才聚在一起过团圆年。六天过去了年过完了,可是这次短聚的音韵画面永远刻在我们的记忆里······。
                                             从小到大老哥三,一起长大度年华。
                                             各奔前程齐努力,无悔人生谢爹妈。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017