注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

喙长三尺惹是非【原创】  

2015-12-04 10:50:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喙长三尺惹是非【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

           三寸鸟,七寸嘴,本来是一句俗语。多用于讥讽能说会道的人,把一些人只凭一张尖嘴刻画的形象生动,寓意深妙,后来人们就把这句俗话形成了一个成语;喙长三尺,流传到今天,时时刻刻告诫世人一定得管好自己的嘴,别口无遮拦惹事生非。

         想想看古今中外有多少就是没能管好自己的嘴,摊上事了,还有的摊上大事了!当年文大前后不就有人口无遮拦说了一些本不该说的一些中央领导轶事,摊是牢狱之灾。近期老毕不也是忘乎所以,口无遮拦也摊上大事了吗?

       老话说得好;祸从口出。一个人不管你是什么身份,不管你是什么级别,都应该管住自己的嘴巴。早就有人说过;管好自己的眼,管好自己的手,管好自己的腿,管好自己的嘴,看好自家的门,管好自家的人,办好自家的事。

      近日,中央从党内发出一些有关规定,条例里也都明确说到了什么话该说,什么话不该说,胡说八道今后要负法律责任的啊!也是,前一个时期社会上对老一辈革命家,对共产党尽情的辱骂,诋毁,言语之恶毒,用心之险恶,让人惊叹!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017