注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

原本封存的童年回忆【原创】  

2015-12-02 09:28:07|  分类: 情景记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本封存的童年回忆【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

          上面的照片是我本人与家父生前写给我的诸葛亮的戒子句,在家父离开我们后我就一直把这幅字挂着我的卧室兼书房里。见物思人!就在家父临终前向我说出了本应封存的一件我的童年往事······。做为一个父亲(母亲早逝)他说不想把这个往事带走。

         我还在刚刚上小学一年级的时候,记得妈妈总是在我放假的时候不管冬夏,必须得去乡下舅舅家,可是哥哥和弟弟谁都没有我这样的待遇。当时我只知道舅舅家里没有男孩,有三个姐姐一个妹妹,也是每当我一到舅舅家,家里人对我是特别的好!

        就在我的高规格待遇还没享受够的时候,舅妈接连生了三个男孩,从那以后妈妈很少让我去舅舅家了。当时我还因为这个事同妈妈赌过气,也问过妈妈为什么不让我去舅舅家了?妈妈从来都没有与我说过什么······。

      十年前家父病危临终前才把我几十年的疑问解开了;原来是当年舅舅家没有男孩,在农村没有男孩是被人看不起的,因此,妈妈就打算把我过继给舅舅当儿子用。想想看这也是命运在捉弄人,如果当年我去了农村也就不会是今天的我了······。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017