注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

也说文学的战斗性【原创】  

2015-11-05 10:58:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说文学的战斗性【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

                  时下人们都很忌讳战斗斗争这样的字眼和词汇,为什么?多少年了对上述的词语上上下下都是采取不说,不用,不想。原因就应该有人非常害怕这两个词,和谁战斗?和谁斗争?也就是因此当下社会上才有了黄,赌,毒,娼的死灰复燃。

                  我们把话说回来,人们为什么会去战斗?为什么会去斗争?就是因为社会上有压迫,有贫穷,因此人们才有了经济,政治斗争。这些斗争的发起又是靠什么?主题词出来了;文学的战斗性!文学是启发人们战斗的最有力的武器和工具。

                 文学可以挑拨人们的心弦;激发人们的情绪;鼓动人们的斗志;紧张人们的精神;唤醒人们的良知;集聚人们的力量。更重要的是;他可以表现一个民族伟大精神,让一个民族去为自己的命运去抗争,去闹革命,去造反。

                 文学又可以使人们从困惑和迷茫中解脱出来,可以唤醒一些心死的人们,抬高人们对自己民族地位的认知,鼓舞人们的斗志,让人们有志愿报国为国捐躯的精神。文学绝对不是一些人的花前月下,卿卿我我,无病呻吟,更不是不知有汉,遑论魏晋。

               我们这里说的文学的战斗性,在革命时期就是冲锋号!在社会主义革命和建设时期就是光荣榜和记功册。一句话;文学在各个不同时期都是人们思想意识的先导和领路者。文学就是为人民服务的工具和武器!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017