注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从君子三戒说开去【原创】  

2015-11-26 16:37:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从君子三戒说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)

            近日,看了中央纪委近年来有关各级大大小小干部的处理通报,让人想到了许许多多的看法和想法,为什么?这些大到副国级,小到科处级,按理说这些人的思想觉悟不能不比老百姓低吧?这些人受的各种教育也不会比一般人少吧?

         可就是如此这些人就是把权力,金钱,女色,贪欲看做是自己利益的最高追求。这些老革命也好,小革命也罢,为什么就不能想一想自己在党旗下的誓言呢?为什么就把为人民服务的宗旨忘得一干二净呢?说白了一点这些人参加革命入党的目的本来就不纯。

       说到这里我想起了古人说到;君子三戒。君子有三戒,少之时,戒之在色;及其壮也,戒之在斗;及其老也,在之戒得。看看古人是如何告诫后人的?君子三戒是泛指所有的人,当然也包括官员了,当官的不也是人吗?

      而我们的今天大大小小的官员们哪里还会记得“三戒”啊!到是让人们看得到是有色就贪,有权就斗,有利就得的一幅幅嘴脸。古人还有一句;慎独。就是在没有人看到的时候,自己必须管好自己,别出毛病。人啊人!官啊官!能不能管好自己啊?

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017