注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

浅说艺术【原创】  

2015-01-05 10:44:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅说艺术【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
             我们都会明白在人们研究美的时候必须通过艺术,美既是现实,也是理想。其实,艺术与社会风尚,社会伦理,社会道德关系至巨,也就是说非常重要。凡为人民的艺术家,务必牢记这样的关系,艺术的真善美,都是艺术工作者必须做到的。
           古今中外的艺术家,必须是在人伦道德上富有修养,艺术中表现的伦理道德绝非是象有些人说;那就是说教。艺术家如果本身无真诚,无善念,而去虚伪讨巧,那就不是一个人民喜爱社会认可是艺术家了。而只能是社会上的过客!
          艺术是由艺术工作者长期对艺术技巧的磨练学习,更是对人生社会的观察,理解,思考,熟虑于心后,才形成艺术的作品。也只有这样的艺术才会感染人,打动人,教育人。反之,一些人沾花惹草,搔首弄姿,无病呻吟,媚悦世俗,吟风弄月,也可能是艺术家,但绝不是人民喜欢的。
          艺术家必须注重艺术情操的修养,这种修养其中就有道德修养;对国家,民族,时代的热诚和社会责任感;力求表现人与社会高尚的东西;把自己投入到时代和人民之中去。而有些人极力渲染艺术的自由,纯化,写实,非政治等,都是在与社会,时代,人民唱反调。
         这些人对艺术的理解就是;造美,写真,揭露,自由,无管后,有他们自己的如诗如画,行云如水,暴露黑暗,为民请命,为民主呐喊。其最后都将是;弄巧成拙,益增其丑,也必将被时代和大众抛弃。
             
                 
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017