注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说诚信与道德【原创】  

2015-01-29 19:33:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说诚信与道德【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            一个时期里人们似乎早就把诚信,道德忘得一干二净,更是没人提及。人们的眼光都盯在了钱上面了,有钱就是爷!有钱什么都能办!看看这些落马的大大小小老虎吧;他们不就是用钱编织自己的一张网吗。这些人他们有诚信?有道德?
           有晢人说;诚信是由道德所产生。道德是什么?就是谨慎修身,严格自己,厚待别人,仁爱怀德。凡能做到这些的人他的道德修炼可以说就比较完美了,这些人也就有了诚信,可以让人信任依赖,反之,严格没有道德修养的人是不可能有诚信的。
          在我们现实生活中看他是否有诚信,也是必须看他的道德品质人格魅力,通常我们会去听其言观其行,一个人言而无信,出尔反尔,当面一套背里一套,这样的人那里会有什么诚信啊?时下在我们的党内外大大小小的公仆里还有多少个有诚信讲道德的呢?
        过去我们的先辈们为了共产主义的信仰,抛头颅洒热血,就是讲的一个诚信一个道德一个承若。他们不怕清贫,不怕寂寞,拒绝诱惑,抛弃家庭亲人,为了新中国他们是;为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。先辈们当年讲得就是一个诚信——解放全中国!他们做到了!
      忘记过去就意味着背叛,今天我们讲诚信就是要继承先辈的遗志——实现共产主义!
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017