注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

话说友谊与健康【原创】  

2015-01-24 13:48:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说友谊与健康【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            朋友们都知道烟酒和一些不良嗜好是会有害健康,但是很少有人知道人与人之间的关系也会影响健康。为什么?因为人与人的关系对人的健康有着非常重要的因素,人与人的感情,情绪,平和,矛盾都会直接影响人们的心理活动。
          有人做过专门研究得出的结论是;过早死亡的人群里,孤僻不合群,朋友少的,不善交际的比其他人多过二至三倍。还有夫妻不和,离婚,单身,鳏夫,寡妇笔其他人多过无至十倍。同样的病人有亲人朋友关心与没有亲人朋友关心的也是多于其他人五到八倍。
        好了,书归正传我们说说为什么友谊与健康有关系?人们的思想感情,人们的思想情绪,在高度紧张,长期压抑,必须要有人来帮助如何化解和排除,可是由于你的孤僻,揣疑,多心,排斥,势必就得不到化解和排除。久而久之必然会出问题,影响健康。
       反之,如果你的交际正常,朋友多多又善于交流,有些问题毛病都会迎刃而解,心里就好很阳光健康,什么灾难,病魔也会很快得以缓解。有人说;健康有两大因素,一个是遗传因素,一个外界影响。人的健康一半是医疗,一半是自身。
      让我们选择良好的生活方式和交友的习惯,重视友谊,珍惜友谊,广交朋友,加强交流,保持长久的友谊,把友情当做亲情一样看待,把朋友当做亲人去亲近,特别应该有些知心的铁哥们姐妹。友谊长青,健康长寿!
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017