注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

南街村给人的启示【原创】  

2015-01-19 10:03:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南街村给人的启示【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
              近日,看到了有关南街村的报道,让人感到了一种久违了又见面的感觉。为什么?当你看完报道后你就会知道为什么会有上述的感觉了,南街村从二十世纪八十年代起,始终坚持用毛泽东思想建村育人;始终坚持党的领导;始终坚持思想政治工作在先;始终坚持集体所有制走共同富裕的路。
            正因如此,南街村走过了从小到大,从弱到强,从穷到富。真正做到了家家丰衣足食,安居乐业的小康生活,也做到了;夜不闭户路不拾遗的好村风。看看村里墙上的警示录;大公无私是圣人!先公后私是贤人!公私兼顾是好人!先私后公是庸人!损公肥私是坏人!
          就说这对五种人的评说就可以看到;南街村的村民素质如何?南街村的模式可以说是社会主义所有制的具体实践,农村走富裕之路南街村就是一个样板。农村私有化是行不通的一条路,就是国外在农村还在搞什么组合呢。
        如果说南街村也是在“摸”中走过来的,说明南街村“摸”的对,“摸”的准,“摸”得好!为什么我们不去学学南街村?为什么我们不去推广南街村?怕的是什么?不是说;不管啥猫抓着耗子就是好猫吗?怎么?到南街村这个理论不兑现了?
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017