注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从鲁迅给许广平打分说开去【原创】  

2015-01-17 13:34:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从鲁迅给许广平打分说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
             当年鲁迅给许广平文章打分在文艺圈里传为佳话,一次许广平写了《罗素的话》一文,请鲁迅给评点打分,结果是;拟给九十分,给你五分,抄功三分,末尾两句二分,其余八十五分给罗素。言外之意批评许广平抄的多,自己的东西少。
          写到这里我就想到了我们时下不也是如此吗?看看一些作品有多少是自己的东西?又有多少是自己的见解?多少年了中国人的从众心理一直在困扰着我们,跟风赶时尚,文艺商品化,文艺低俗化,文艺自由化,有多少作品让人看了就觉得似曾相识?
        也是,时下假的东西数不胜数,防不胜防,从官场,警界,军界,医疗,学校,学术,文凭,证件······,假的无处不在。东西假的不可怕,如今可怕的人假啊!堂堂的副国级共产党的高级干部,都在一夜之间变成了硕鼠,成为了革命的对象了,往下排吧;副总理,正副部长,省长,市长······。
      话又说回来了,无论是政界,军界,文艺界,商界这个假不可不打。蚁穴虽小溃大堤,硕鼠捣洞倒大墙啊!不是有权威说了吗;这次反腐是下不保底上不封顶啊!就是说我们不怕多,不怕大,一定给老百姓一个满意的答复。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017