注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从乾隆挨板子说开去【原创】  

2015-01-13 11:35:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从乾隆挨板子说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            皇帝挨板子你信吗?可就是真事;当年乾隆下江南时,听下面反映广西钟山县的县令白霞司,清正廉洁,执法公正,乾隆有些怀疑决定亲自考察一番。到了该县后故意找茬惹事,闹到县衙役去评理。乾隆故意闹事,又说自己是皇上,白霞司大怒;你闹事也就罢了,还敢冒充皇上。
          于是乎,两罪并罚重打二十大板,乾隆无奈只好认罚受刑。事后乾隆没有怪罪白霞司,为了表彰他秉公执法,主持正义,特地御赐一块“铁印”让他有了特权,专门作为反腐倡廉的执法权力。当年毛泽东进城时也说过;我们共产党的干部谁腐化堕落我就杀他的头,我腐化堕落人民杀我的头。
         一个旧时代的皇帝,一个新时代的主席,都能做出如此让老百姓信服的事,看看我们今天还有没有自愿去挨板子?还有没有敢说杀自己的头?看上去的确不是什么难做难说的事与话。这就必须要看自身的人格魅力,看看自身的免疫力,看看自身的自信程度,看看自己的言行。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017