注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

是古是今【原创】  

2014-10-27 17:37:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是古是今【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
               我去过的地方不多,可我对历史遗留的东西比较偏爱,特别是对古建筑古文化更是迷恋一些。可是这些年让我多了一些遗憾,为什么?好多地方明明白白告诉人们是百年前的古物,可是上面的古文字确实当今的简化字!
             也许一些博物馆的工作人员和古文物管理人员,对中国汉字的简繁年代不清楚?也许是认为五六十年代的人不多了?也许是这样做是蒙外国人?无论怎样我们都要个认真负责,别让世人贻笑大方。外国人也有中国通的啊!
             是古是今,看上去是不大不小,可是好多我们都是对外的啊!关起门来还可以,家丑不外扬可是开门了就不一样了。就说北京吧,每天中外游客多少啊?又是拍又是录拿回去按历史资料一对,怎么了?中国真的可以穿越时空了?
            建议有关部门用心去看看,查查,找找有哪些地方那些东西有类似的问题?尽快的改过来别让人笑我们没文化好吗?也别只把眼睛盯着门票的多少,有点社会责任好不好?有点对中国古文化尊重好不好?这也是对我们的下一代有个正确是传承问题。
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017