注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

一个难忘的记忆【原创】  

2014-09-07 16:34:52|  分类: 情景记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个难忘的记忆【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            这几天闲来无事翻看旧日记,这是一篇刚刚改革开放的头几年的事。今天回头看看当时的景象,心里陡然又有一股酸痛和悲凉,记得那一年就要过春节了,我在回家的路上顺便到市场看看,当时已经就要散市了。
         在一个鱼摊边上站着一位如同刊头这位老乡一般大的年龄,依着非常一般,面目一点表情也没有的一位老兄。我看鱼摊老板准备收拾东西了,这时那位老兄说话了:“老板,能不能把你剩下的鱼头鱼尾少算点钱给我?”
        老板听了后说;什么钱不钱的你不嫌弃就拿去。老兄说;不要钱我不能拿。坚持了一会老板说你非得给就两块钱吧。老兄给过钱小心翼翼的包好几个鱼头鱼尾,边走边说总算有点年货了。我赶紧走上前去搭讪的问几句;才明白他和老婆刚好下岗,单位效益不好买断也没有几个钱,年还得过啊!
       当晚我在日记里记下了这段情景,也问了几个为什么?人民当家做主人怎么会有这种现象发生?到今天我才明白改革改革,普通老百姓如何生活?当年老百姓的一些福利待遇,统统给改革没了!上学,住房,看病······。
      这段难忘的记忆让我啥时想起来,我都会在眼前出现那位老兄一脸无奈的样子······。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017