注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

看的勇气【原创】  

2014-09-20 15:18:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看的勇气【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           看,看什么?怎么看?敢看?还是不敢看?记得在中学时学过;里面有一句话;我们应该有正眼看各方面的勇气。这句话让我牢记多半辈子了,本人从小到大对看都是很在意的,也因此落个犟驴的雅号。是的,如果人人都能用正眼去看人,看社会。怕是社会是也能平和许多!
          诚然,人们只有敢于正视社会,敢于正视人生,那么你才有可能做到;敢想,敢说,敢做,敢负责任。时下我们国人就是缺少这种敢于正视的勇气和胆量,也是啊,社会上不是有句;在家听老婆的,在外听领导的,还有;听老婆话跟党走,不是先进也优秀。
         也是,多年来我们的家庭教育,社会教育不都是长期灌输君君臣臣,犯上作乱,皇命不可违,长辈不可抗吗。五四运动,新文化运动,百花齐放百家争鸣······。这一切都是在告诉人们不破不立,古为今用,洋为中用。我们必须敢于正视现实,面对现实。
         这些年我们假的东西太多了,可以说假的是无处不在,无所不能。看看我们的官场,商场,学校,医院,企业,文化艺术······。就连我们日常说话,写文章都是真的少假的多,只要我们敢于正视一眼,就可以全收眼底了!在这里我们呼吁国人,睁开你的眼看看现实的一切,扪心自问我们都做的如何?
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017