注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

实事求是说【原创】  

2014-09-14 15:51:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实事求是说【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           实事求是原本是东汉史学家班固在《汉书》里,用来说“河间献王”刘德好学精神的,原本是;修学好古,实事求是。可是到了唐朝,有一位颜师古的学者,给实事求是做了注解;务得事实,每求真是也。
          把这句话用今天的话说;务必要有实事为根据,以求得正确的结论,这就叫实事求是。毛泽东在《改造我们的学习》一文里引用实事求是这个典故,并说;马克思列宁主义的态度,就是实事求是的态度;实事就是客观存在着的一切事物,是就是客观事物的内在联系,即是规律性;求就是让我们去研究。
        可是这些年我们的好多事,人都没有按实事求是这个规律去办,好多都是想当然,随意性太强,更有甚者另辟“新路”“新理论”“西论”“洋论”企图把中国引向一条不归路。中国共产党的理论基础;就是马列主义毛泽东思想,别无其他的理论基础。
       这些年的实践已经再一次证明,中国人民认定的信仰就是毛泽东思想,毛泽东在老百姓的心中谁也抹不掉,为什么?就是因为毛泽东把压在穷苦百姓身上的三座大山推倒了,人民翻身当家做了主人,可是如今呢?
       实事求是的精神是不容许无事生非,本末倒置,篡改历史,颠倒黑白,真假不分,红黑不辩。说真话,办实事,真真切切,敦敦实实,实实在在地为老百姓办点好事,让老百姓真的的到实惠。别整景搞形式,看规划比数字。别忘了共产党的宗旨;为人民服务啊!
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017