注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

数典忘祖新说【原创】  

2014-09-11 17:35:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数典忘祖新说【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            近些年来有好多事和人所言行都让人理解不了,为什么?不是有人要否定五千年的中华文明史吗?还要重新解读他们的新的历史观?不是有人要推翻中国抗日战争的胜利不是共产党的领导的吗?不是有人要全盘毛泽东在建党,建军,建国的功绩吗?
          这就让我想起了数典忘祖这个典故了,原来的意思是;有人列举古代的礼制,历史而忘记了祖先的执掌成形的东西,而自己另搞一套,这就叫忘本。《左传·昭公十五年》就讲了这个故事。今天我们是不是可以古为今用,以史为鉴。
         我们就说今天的国家,就说中国共产党,就说社会主义,新中国的江山是在谁的领导下打下来?凡是五十岁以上的人都会异口同声的说;是毛泽东。为什么老百姓爱唱东方红太阳升,中国出了个毛泽东,他是人民的大救星?
        过去老人常说;吃水不忘打井人,饮水思源,翻身不忘共产党。因为,他们知道是共产党,毛泽东把穷苦老百姓从火坑里解救出来,打土豪分田地,开始了新的生活。故而今天如果有人对毛泽东,共产党有反对,毁誉者,老百姓当然不答应了。
       用老百姓的话说;不管你说老革命,还是小革命,还是反革命谁反对共产党,毛泽东就该全民共讨之!当然有些人是属于对中国近代历史,中国革命发展历史知识的匮乏和无知,这些人就当别论了。对一些对共产党毛泽东从骨子里就是反对者,就得看当局是如何对待了?
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017