注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从寞天寂地说开去【原创】  

2014-08-30 10:40:22|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从寞天寂地说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           寞天寂地原意是形容周围上下冷冷清清,寂寞之至。《七修类稿》(明人郎瑛著)里面描写当时的官员从到任离去刚刚几个月,就寞天寂地了。为什么?因为他是个贪官污吏啊!后人在《嘻谈续录》也说了一个故事。
          这个故事也说了;某官贪赃枉法敲诈勒索,生活腐化,民怨沸腾。当这位大人卸任走时,还提出送他“德政碑”。老百姓也就答应了送他一块匾额,写了“五大天地”四个字。这位大人不知其意请教了别人说;刚到任,金天银地;私生活,花天酒地;办案子,昏天黑地;有冤屈,怨天恨地;走了你,谢天谢地。
        由此,我想到了时下我们的“五大天地”干部有多少?改革开放以来这样的干部不会是少数吧?为什么?看看我们每次中纪委通报的名单和数字不就有了答案?从上到下从副国级,部,省,市,地,县级,到企事业不是一批一批又一批的曝光!
       说句实话吧,时下真的让人忧心哪!难怪老百姓说;眼下是不查不知道,一查不得了!为什么?我们的干部队伍的纯洁度真的太低太低!几乎是洪洞县里没好人了!有人担心如此大面积的反腐会不会适得其反?可以说绝不会的,为什么?毛泽东早就说了;凡有人的地方,好人占少数,坏人也占少数,中间人是大多数。就看如何去引导了!
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017