注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

玉山衍水两相依浅说【原创】  

2014-08-21 14:52:57|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉山衍水两相依浅说【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            玉山衍水两相依这本诗集是由百合文丛,诗词系列远方出版社出版。诗集的作者是我的老同志,老朋友,老网友张国兴,网名孤舟独钓近年来500余篇的诗词作品。他的作品特点;讲究文字的洁净,含蓄,儒雅,脱俗,超凡。
          全集收集了他从学生,知青,工作,退休一路走过的各个阶段的对生活,家庭,社会的认知和领悟。用他的心和神向人们倾吐自己情感和心灵的碰创,用文字表达自己的心声。可以说他的作品字里行间都饱含着情和爱。
          看过他的作品还给人一种大气,豪爽,直白,刚毅的感觉,顺便说一嘴;诗集的名字玉山和衍水是我国的两个地名,玉山是台湾的山名,衍水是辽阳的太子河(古时称衍水河)。作者的父亲在台湾,近几年两岸三通后他的父亲回大陆认亲。
         所以作者有一部分诗词,用笔多一些这些年相互思念挂牵的亲情篇,借一句;“今朝始,了平生一憾,冰释疑团。”四十年父子得团圆,一家重相见,有多少话要说,又多少情要诉,有多少苦要吐,两岸统一是两地的共同心愿啊!
        到此打住,要说的话太多,也说几句诗集的还需修正的就是;诗词里面尽量不用生僻字,有些诗词的情调有些低沉,还有敏感的话题尽量回避一些为好。诗集出版了真的值得庆贺,里面还有不少我的网友,由于篇幅所限没提到还望见谅。我们期待着国兴的下部诗集面世。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017