注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

看数据看差距【原创】  

2014-07-06 14:00:11|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看数据看差距【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
             看到这个题目有朋友会问;看数据看差距看啥啊?看人!看国人与外国人!最近,联合国最新公布全球国民素质大排名;第一名是日本人,第167名是中国人。为什么?我们先看看排名的几项内容;精神面貌,文化素质,道德修养,礼仪素养,全民教育,经济条件,身体素质,民族向心力等。
          当然,还有很多总计为118项。仅就上述几大项我们就可以看出;为什么日本人能占据连续多年的世界排名第一,而我们几年都排在到数几名的位子。日本我有机会去过几次,先后到过几个地方,亲身体验过那里的文化,民俗,接人待物。真的让人感到不愧世界第一。
         在日本垃圾按期分类定时定点放置,绝没有到处乱扔的行为,我们行吗?在公共场所没人大声喧哗,我们能吗?敬老爱幼时时处处可见,我们做的如何?打架斗殴就没看到过一次,我们是动刀动枪时有发生!
        前几年我刚好在日本赶上总理大选,当时一位农业大臣因家里装修挪用了部分公款,受到问责后自己谢罪自缢在自己家里。看看我们的“公仆”动辄几百万,几千万,多少个亿,豪宅,豪车,二奶又有多少?看看中国的官员都是这个德行,老百姓还能咋样啊?
       中华民族的精神是什么?中华民族的精神在哪里?中华民族的文明还有吗?中华民族的礼仪还在吗?中华民族的全民教育谁来管啊?中华民族的向心力在哪里?堪忧啊!东方睡狮该醒醒了!时不我待,别再迷恋数字游戏了。数字是打不倒来犯之敌,要有真功夫,真东西才行!知耻而进,努力吧!
         
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017