注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说志远志短【原创】  

2014-07-02 09:38:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说志远志短【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            闲来无事几个老朋友在一起闲侃,侃到了志的远与短。何为远?何为短?按时下人们的看法与我们那个时代就大不相同了,想当年我们那个年代真是;志当高远,每个人都是年轻人火热的心,从小就立志为人类,为共产主义奋斗终生!就是现在我们的志向也还没有变。
          可是时下不一样了,一些年轻人不愿在艰苦环境里生活工作,怕苦怕累,经受不住舒适安逸生活的引诱,很容易变得目光短浅,忘记大目标,而沉迷于红灯酒绿,金钱美女的享乐。这就是应该警惕的“人穷志短”现象。
          苦不苦两万五,累不累老前辈。中国共产党走过了九十三个春秋,我们的党从无到有,从小到大,从少到多都是有多少仁人志,士志当高远为了大目标抛头颅洒热血,前仆后继将革命进行到底。也有一些人志短利己,贪生怕死没经不起考验做了叛徒,内奸,汉奸。
        人们啊!不要忘记对人的考验;有时是枪林弹雨,炮火连天的生死考验;有时是糖衣炮弹,金钱美女的物欲横流的考验。这是对人的意志,品质,人格,志向的考验!也是看一个人对自己的生命,力量,价值如何对待。朋友,你做好准备了吗?
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017