登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说好人【原创】  

2014-07-21 20:49:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说好人【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            什么是好人?什么样的人是好人?这要有一个概念定义。对此,哲学家,社会科学家都做过研究,可是到目前还没有一个准确的相应的标准答案。可是我们普通老百姓对好人的定义;好人就是正义的化身,代表大多数人的利益者。
           为什么说好人是正义的化身,代表大多数人的利益者?因为,好人是社会的精神支柱,好人是人类强大的精神力量代表者,好人是推动社会向前前进的原动力,反之,坏人的作用与好人的作用则是相反的。也就是说坏人在社会上只能是少数,个别的。
           还有一点就是好人都是善良的人,善良就是一种献身精神,就是一种无私奉献精神,就是一种对社会的责任精神,就是一种自我价值的精神,就是一种人格的魅力,就是一种敢于担当,敢于挑担子,敢于拼搏的精神。
          说好人做好人说起来简单,做起来就不是一句话两句话说的明白了。不是吗?时下都说做好人难,都不愿意做好人,都怕做好人吃亏,学雷锋都多少年了,为什么越学好人越少?更有甚者把学雷锋的人说成是傻子。做好人,也必须从上到下人人自我做起。行吗?让我们一起来吧!
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(100)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018