注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从尾生之信说开去【原创】  

2014-07-14 14:15:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从尾生之信说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           近日,看到党刊提及了一些落马的大小官员,当初为什么入党?又为什么把自己的誓言忘得一干二净?其实,答案最简单不过了,这些人从来就没守信过。他们的入党目的就是入党做官,为自己,家族,小集团捞好处。
         说到这里我想起了一个成语来;《尾生之信》里面说到一个叫尾生的人,他与女朋友邀约,地点在桥下一根柱子下,说不见不散。也巧那天阴雨河水不断上涨,尾生就抱着那根柱子不走,直到把他呛死也没放手。后人说;坚守信约,至死不渝。也就有了尾生之信之说。
       看看一个古人为了女朋友的约会都可以做到坚守信约,至死不渝,而今天我们的一些党员干部,自己宣过誓举过手,却在金钱,女色面前失信忘约。时下可是和平年代啊!如果在战争年代你不就是叛徒吗?眼下如果外来入侵之敌打进来,我看不知要有多少叛党,叛国的汉奸卖国贼?
      打虎抓猫杀鸡儆猴,刚刚进入第一层面就露出了上山虎,下山虎,也看到了有老老虎,中年虎,小老虎,也含盖了一批公虎,母虎。大快人心事,揪出虎一帮,扫除害人虫,还看习和王。我们期待着一个新的,清廉的,为民的政府到来。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017