注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

闲说做人【原创】  

2014-06-28 09:50:42|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲说做人【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            近日,我的朋友写了几篇关于做人的文章,要我看看提点什么,我反复读了几遍后颇受触动。是啊!如今做人咋就那么难呢?做好人就更难上加难了!为什么?究其原因我以为时下物欲横流,金钱至上,人际关系复杂,亲情淡薄,乱伦乱理是根本原因。
          不是吗?一个时期里雷锋精神不见了,见义勇为不见了,救死扶伤不见了,文明礼貌不见了,扶老携幼不见了,为人民服务不见了······。一切的一切都被一个字“钱”给替代了。不是吗?落水救人吗必须拿钱来!看病救人吗拿钱来!好了,过去是有钱能使鬼推磨,如今是有钱能使磨推鬼。
         言归正传,还说做人。要使人成为真正有教养的人,必须具备一定的品质;一是要有渊博的知识,二是要有良好的思维方式,三是要有高尚的情操。没有知识人就会愚昧,没有良好的思维人就会粗鲁愚笨,没有高尚的情操人就会卑俗。
        做人难做好人更难,可是谁都想做好人啊!怎么办?这里面的学问就是;自身的悟性,接受外来的教育,学习好的典型,更是应该学会慎独。不是有句老话;装相吗,试一试这句话吧,装长就像!能装就像!就怕你连装都不能装,那么这个人你也就别去装了。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017