注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾月-0806(作品原创)

山不厌高,水不厌深,文不厌精,人不厌真。

 
 
 

日志

 
 

从一则数据说开去【原创】  

2014-05-06 15:38:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从一则数据说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
            近日从新闻报道里看到了一组社会调查,内容是当前对青少年对信仰的问题,主要是问及;你对信仰什么感兴趣?当然,回答的五花八门信什么的都有。可是让我们大为可叹和忧虑的结果是;对马列主义,社会主义的信仰竟然都没有超过被调查人数的一半!
           这是什么原因?这是什么道理?这是谁造成的?我在几十年前在《文汇报》有过一篇杂文《精神无价》,里面就说过;六十年代人帮人,七十年代人整人,八十年代个人顾个人,九十年代认钱不认人。”近些年来物欲横流,人际关系乱杂,道德伦理全无,加上教育,宣传的误导······。
          一个国家,一个民族如果没有自己的精神支柱,没有一个自己精神领袖,没有自己的文化,没有自己道德,没有自己的价值观,取向观,那将是什么样的一个情景啊?时下有人问到了“五四”青年节是什么?“五四”精神又是什么?几乎回答是零!
         也是啊!时下青少年关心的是票子,房子,车子,还有就追星,更有甚者向往外国的生活,看不起自己的国家。九十五年前的青年,他们把关系国家命运,民族的生死存亡作为自己的历史使命,把解放思想破旧立新作为自己的历史使命,把反帝反封作为自己的历史使命,他们不怕流血牺牲成为了一大批革命的先辈。
        没有老一辈打下的江山,哪有我们今天的幸福好日子?吃水不忘打井人,翻身不忘共产党,青少年朋友醒醒吧,别沉迷在花花绿绿,醉生梦死,无所事事的享乐生活里,别忘了,世界是你们的,将来的明天也是你们的,为了国家,民族,家庭和自己,打起精神,端正态度找回自己的奋斗目标,可以吗?
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017